104學年度第1學期臺中市國民教育輔導團國中小組到校輔導 - 教學觀摩
輔導學校 沙鹿區鹿峰國小 輔導日期 2015-10-14必填。格式 yyyy-mm-dd
輔導領域/議題 資訊教育議題 輔導人數 30
輔導員 主講 廖昭彥 助講 吳兆全
列席 黃朝恭、劉景銘、柯重吉、傅仁志、陳建宏、張夙惠、林益興、蘇建豪、吳仁智、王慶祥、陳加弘
輔導學校領域/ 議題
課程發展特色
1.Scratch程式初體驗。
2.「貪吃蛇」遊戲程式實做。
3.學童學習程式設計的可行性探討。
輔導內容重點 1.Scratch的起源介紹。
2.Scratch的安裝與操作。
3.專案的規劃與實做。
4.Scratch學習網站:【https://code.org/】的介紹與教學應用。
回饋與分享 Scratch是一套非常適合要學習程式設計的入門程式,程式設計的操作方式如同積木一樣的直覺,視覺化與直覺化的程式積木對於害怕接觸程式設計的初學者有容易上手、容易入門的優點,應用於邏輯思考、創新學習是一個不錯的選擇。
建議事項 學校部份
領域/議題部份 寒暑假能開設相關的Scratch的資訊課程,提升教師的資訊能力應用才能推廣與融入教學。
黃校長開場
講師介紹
教學活動
學習活動
紀錄人員 岸裡國小吳兆全   2015-12-21 10:10:07