106學年度第1學期臺中市國民教育輔導團國中小組到校輔導 - 領召會議
輔導學校 清水區大楊國小 輔導日期 2017-10-18必填。格式 yyyy-mm-dd
輔導領域/議題 藝術與人文領域國小組 輔導人數 33
輔導員 主講 侯政光 助講 張招桂
列席 游玉芬 林晏霆 阮瀞醇 張雅茱
輔導學校領域/ 議題
課程發展特色
臺中市國民教育輔導團藝術與人文領域國小組輔導員侯政光老師進行藝術與人文領域主題教學主講,以期激盪教學上的創新思維並解決疑難問題。
輔導內容重點 本次研習對象為台中市海區國小組的領域召集人,以工作坊的方式,藉由分組活動,實務操作,增加各校領域召集人專業知能,期待將此次研習內容帶回學校,改變教學及評量方式以提升學生學習成效。
回饋與分享 1.侯政光老師示範了一場深具教學素養的課堂,以分組活動為基礎,結合色彩美學與節奏組合創作,讓工作坊的每一位參與者們自發性的腦力激盪,在熱烈的互動與討論中,搭配輔助的道具,各組合力創作出令人驚豔、有「聲」有「色」的絕妙作品。
2.侯老師分享了美術和音樂的教學方法融合,並且明確的引導,也不斷的鼓勵、讚美與會的老師,讓老師展現出精采的成果表演,這是一節少見的巧妙融合音樂與視覺藝術的成功課堂。
建議事項 學校部份
領域/議題部份 因為這場成功的工作坊,在藝術與人文領域教學獲得很大的啟發,建議下次能多舉辦類似這樣實務型的工作坊。
校長介紹講師
認真參與活動的老師們
精彩的創作成果
優秀的大楊國小行政團隊與藝文領域輔導團成員
紀錄人員 上石國小張雅萍   2018-03-14 14:31:42