105學年度第2學期臺中市國民教育輔導團國中小組到校輔導 - 分區到校輔導
輔導學校 龍井區龍津國中 輔導日期 2017-05-06必填。格式 yyyy-mm-dd
輔導領域/議題 語文領域-英語國中組 輔導人數 57
輔導員 主講 蘇渝雅輔導員 助講 葉書綺輔導員
列席 陳綉娟校長、曾靜榕專輔
輔導學校領域/ 議題
課程發展特色
語文領域英語小組蘇渝雅輔導員帶領在場教師體驗簡易可自製的桌遊融入英語教學活動,以及介紹相關教學資源。
輔導內容重點 報告學校則分享國際教育交流活動、分組合作學習課程設計、課堂教學分享、以及校內英語活動。
回饋與分享 在座教師體驗蘇渝雅輔導員的桌遊活動後,分組討論以原本的桌遊教具延伸出可適用其他單元的教學活動,並且提出相關疑問,大家一起動腦思考解決方式。
建議事項 學校部份 1.英語科會考命題有偏難趨勢,偏鄉的孩子不易掌握,難度應適中。
2.英語讀者劇場C組有語資班及大校的學校參加,對偏鄉小校不利。
領域/議題部份 1.建議明訂英文科領域節數。
2.建議教學成效良好之教師辦理公開觀課,提供互相學習機會。
3.建議輔導員公開課錄製光碟,讓更多教師可以看到。
蘇渝雅輔導員進行分享
教師分組進行討論
參與教師發表回饋
教師實地進行桌遊
紀錄人員 沙鹿國中張敬于   2017-05-20 14:26:01