105學年度第1學期臺中市國民教育輔導團國中小組到校輔導 - 分區到校輔導
輔導學校 大安區永安國小 輔導日期 2016-10-19必填。格式 yyyy-mm-dd
輔導領域/議題 資訊教育議題 輔導人數 17
輔導員 主講 林益興 助講 陳建宏
列席 黃朝恭校長、劉景銘專任輔導員
輔導學校領域/ 議題
課程發展特色
1.學校能善用資訊科技融入各領域教學。
2.教師能善用網路教學資源創新教學及啟發學生的自主學習。
3.配合線上資訊教學平台,因才施教,差異化教學。
輔導內容重點 1.AR擴增實境及VR虛擬實境於教學運用。
2.12年國教與107課綱領綱轉化宣導。
回饋與分享 感謝益興主任的精采分享,虛擬實境或是擴增實境在教學上,已經發展出很多的教學案例及實務,而隨著行動載具(手機)普及,行動學習的應用層面更為廣泛,教師們只要以多元、開放、創新的精神,進行教師專業發展,同儕互學與合作,相信對於教學的專業知能提升會有幫助的。
建議事項 學校部份 今天的研習非常的有趣,應用在教學上,必能吸引學生的目光及學習興趣。行動學習、智慧學習是教育的潮流,也是最新趨勢,它能夠啟發學生自主學習,也能引導教師教學創新。期望下次再有機會,邀請輔導團再次到校分享。
領域/議題部份 資訊教育輔導團的成員各有專長,資訊領域的內容也非常的廣泛。傳統的資訊教學以技能的運用為主,現在則是著重於資訊運用解決學習和生活問題。所以,當資訊化時代的來臨,身為教育人員的我們,更應該省思與合作,有效運用資訊科技於教學上。
永安國小歐校長致詞歡迎輔導團到校
輔導團副召黃朝恭校長致詞
教師AR擴增實境的實務操作
教師AR擴增實境的實務操作
紀錄人員 中正國小陳建宏   2016-12-19 08:16:00